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Complètement toqués !



Organisation d’un « Top chef » sympa au Lycée Henri wallon ce mercredi et consécration d’une « tarte au citron meringuée revisitée » dans le tempo de la Semaine du goût. Miam…

Organisation d’un « Top chef » sympa au Lycée Henri wallon ce mercredi et consécration d’une « tarte au citron meringuée revisitée » dans le tempo de la Semaine du goût. Miam…

Ce sera finalement la plus jeune d’entre les postulants qui aura été sacrée maîtresse des fourneaux d’Henri Wallon.
Imen, actuellement en 6e, a littéralement conquis le jury en revisitant la recette d’une tarte au citron meringuée.
Du sérieux dans tout cela, les délibérations des personnels de l’établissement, l’urne de votation placée sous le regard de Nicolas Fix le proviseur, la présence de Sofienne Karroumi, élu et représentant de la municipalité.

Alors ? Pour l’avoir également goûtée, l’on peut vous assurer qu’on aurait voté pour la recette d’Imen quand bien même l’on fût prompt à engloutir le Tourment d’amour – c’est un gâteau antillais ! – de Rehane qui se place 2e au concours, et malgré le succulent gratin d’ananas de Youri lequel termine en 3e position.

Aux p’tits oignons ce concours maison et organisé à l’initiative du chef cuisinier du bahut dans le tempo de la Semaine du goût 2015.
Oui il est vraiment bien toqué Lionel Passe-Coutrin qui aura reçu quelque 85 postulations pour n’en retenir que 7 dans cette finale : « Imen a tout réalisé de A à Z. Sa tarte au citron, je la proposerai bientôt lors d’un service aux demi-pensionnaires », a promis le chef. Sympa. On essaiera encore de jouer les pique-assiette ce jour-là…

Éric Guignet
Photos : Willy Vainqueur
Le 15 octobre 2015

 

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