Haut de page

Aubervilliers aux poings !

Sarah Ourahmoune et Stelly Ferge se sont imposées dans leurs catégories lors des finales du championnat de France de boxe Amateur Seniors Femmes, ce 13 février à Aubervilliers.

Boxing Beats… Boxing Beats ! Il a vibré et hurlé de tout son cœur le public de l’Embarcadère. Sur le ring où se disputaient les finales du championnat de France Amateur Seniors Femmes 2016, Sarah Ourahmoune et Stelly Ferge, les deux boxeuses d’Aubervilliers, ont décroché le titre dans leurs catégories respectives.

En moins de 51 kg, Sarah Ourahmoune, 34 ans, s’est imposé face à Wassila Lkhadiri, 20 ans et médaille de bronze à l’Euro 2014, dans un combat de haute volée.
La hyéroise entendait là prendre sa revanche sur la boxeuse de Boxing Beats qui l’avait déjà battue l’an dernier en finale, pour le même titre… Que nenni, Sarah remporte ainsi son 10e titre de championne de France et se met sur les rails aux fins de se qualifier pour les Jeux Olympiques de Rio.

Du cœur elle en a Stelly Ferge… opposée à Julie Le Galliard sur laquelle elle avait échoué l’an passé au même stade de la même compétition, l’albertivillarienne a donné tout ce qu’elle avait : se jetant comme une morte de faim sur son adversaire, « le schéma, c’était de lui rentrer dedans ! », Stelly emporte la décision des juges (2 pour, 1 nul) et s’adjoint son 1er titre de championne de France et peut, elle aussi, penser raisonnablement au Brésil.