Archives de la Ville d’Aubervilliers

Cours de cuisine pour tous !

publié le 27 décembre 2006

Ces ateliers sont animés par des professionnels parmi lesquels le chef Michel Bazin, trésorier des « Toques Blanches Internationales », formateur depuis 15 ans au sein de l’Education nationale.

Les cours se dérouleront le samedi matin, de 8 h 30 À 12 h 30 (4 heures) et se concluent par une dégustation conviviale des plats élaborés par les auditeurs (de 12 à 15 personnes).

Centre de formation du GRETA situé au restaurant d’application du lycée François Rabelais, rue François Rabelais - 93440 Dugny.

L’inscription et informations à ces cours est centralisée (une seule adresse et un seul numéro de téléphone) :
Gremetour - Greta des Métiers du Tourisme
57, rue de l’Université - 93191 Noisy-le-Grand.
Tél. : 01.43.04.93.93.

Programme


Atelier : N° 2

La cuisine légère
Menu :
- Tresses de filets de soles et sa julienne d’endives aux pommes Granny Smith, jus de persil.
- Soupe de kiwis et framboises aux zestes d’agrumes, tuiles croustillantes.

Durée : 4 heures.
Prix : 47 euros.

Dates/ horaires :
samedi 27 janvier 2007 de 8 h 30 à 12 h 30.

Date limite d’inscription : 15 janvier

Atelier n° 3

Dessert à l’assiette
Menu :
- réaliser et présenter sur assiette un moelleux au chocolat

Durée : 4 heures
Prix : 47 euros

Dates/ horaires :
samedi 10 février de 8 h 30 à 12 h 30

Atelier n° 4

Cuisine du Sud
Menu :
- Filet de rouget rôti au lard, crème de fenouil, tian de légumes, quenelle de ratte à l’huile d’olive.
- Petits chaussons de figues, beurre d’agrumes.

Durée : 4 heures
Prix : 52 euros

Date/horaire :
samedi 24 mars de 8 h 30 à 12 h 30


Atelier n° 5 :

Escoffier au 21ème siècle
Menu :
- Tournedos Parisienne
Durée : 4 heures - Prix : 52 euros

Date/horaire :
samedi 24 avril de 8 h 30 à 12 h 30

Le 27 décembre 2006