Cours de cuisine pour tous !
Contenu
Ces ateliers sont animés par des professionnels parmi lesquels le chef Michel Bazin, trésorier des « Toques Blanches Internationales », formateur depuis 15 ans au sein de l’Education nationale.
Les cours se dérouleront le samedi matin, de 8 h 30 À 12 h 30 (4 heures) et se concluent par une dégustation conviviale des plats élaborés par les auditeurs (de 12 à 15 personnes).
Centre de formation du GRETA situé au restaurant d’application du lycée François Rabelais, rue François Rabelais - 93440 Dugny.
L’inscription et informations à ces cours est centralisée (une seule adresse et un seul numéro de téléphone) :
Gremetour - Greta des Métiers du Tourisme
57, rue de l’Université - 93191 Noisy-le-Grand.
Tél. : 01.43.04.93.93.
Programme
Atelier : N° 2
La cuisine légère
Menu :
Tresses de filets de soles et sa julienne d’endives aux pommes Granny Smith, jus de persil.
Soupe de kiwis et framboises aux zestes d’agrumes, tuiles croustillantes.
Durée : 4 heures.
Prix : 47 euros.
Dates/ horaires :
samedi 27 janvier 2007 de 8 h 30 à 12 h 30.
Date limite d’inscription : 15 janvier
Atelier n° 3
Dessert à l’assiette
Menu :
réaliser et présenter sur assiette un moelleux au chocolat
Durée : 4 heures
Prix : 47 euros
Dates/ horaires :
samedi 10 février de 8 h 30 à 12 h 30
Atelier n° 4
Cuisine du Sud
Menu :
Filet de rouget rôti au lard, crème de fenouil, tian de légumes, quenelle de ratte à l’huile d’olive.
Petits chaussons de figues, beurre d’agrumes.
Durée : 4 heures
Prix : 52 euros
Date/horaire :
samedi 24 mars de 8 h 30 à 12 h 30
Atelier n° 5 :
Escoffier au 21ème siècle
Menu :
Tournedos Parisienne
Durée : 4 heures - Prix : 52 euros
Date/horaire :
samedi 24 avril de 8 h 30 à 12 h 30
Le 27 décembre 2006