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Atelier cuisine et soirée Maghreb



Du monde pour l’atelier Cuisine du Maghreb diligenté par l’association PICMAA… et encore plus d’affluence pour le repas et la soirée qui s’ensuivirent à l’école Wangari Maathai. C’était ce samedi et c’était « trop bon » !

Du monde pour l’atelier Cuisine du Maghreb diligenté par l’association PICMAA… et encore plus d’affluence pour le repas et la soirée qui s’ensuivirent à l’école Wangari Maathai. C’était ce samedi 20 octobre et c’était « trop bon » !

PICMAA (Promotion Internationale Culturelle Musicale Afro-Antillaise), en collaboration avec le service municipal Démocratie locale, avait mis le bon p’tit plat dans les assiettes de quelques bienheureux : soit les nombreux habitants du quartier à se presser au réfectoire de l’école Wangari Maathai.
Là, au soir de ce samedi 20 octobre, l’on nageait dans un bonheur tout méditerranéen, accompagné par le tempo des derboukas et le chaloupé des danseuses orientales, enivré par les effluves du couscous – royal – qui se concoctait à côté… toute cette belle ambiance contribuant à ce bref voyage au Maghreb.
Tandis qu’on appréciait un défilé de mode orientale sublimé par les Sabrina, Nadia et autres mannequins d’un soir, il faisait bon échanger autour d’un thé, de ses sucreries qui l’accompagnent et rendent parfaitement heureux…Le maire Jacques Salvator, de même que son adjoint Edgar Minimbu n’ont pas boudé leur plaisir d’être là et de partager cette soirée conviviale avec la population.
Bien repus, le public pouvait, au sortir du repas, se lancer sur une piste de danse toute dédiée aux sons qui font vibrer le Maghreb.
« Je remercie l’Algérie, le Maroc et la Tunisie, les associations et les habitants qui ont œuvré à la réalisation de cette soirée » s’exclamait reconnaissante, entre deux pas de danse, Marie-Yolette Jura, présidente de PICMAA.

Eric Guignet
Photos : Michaël Barriera
Le 22 octobre 2012

 

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